Cioccolato

ABCDEFGHILMNOPRSTUVZ

Il cioccolato è un alimento derivato dalla pianta del cacao (Theobroma cacao L.) e preparato a partire dal burro di cacao (la parte grassa dei semi di cacao), con aggiunta di polvere di semi di cacao, zucchero e altri ingredienti (latte, mandorle, nocciole, cocco, ecc.). Apporta circa 540-560 chilocalorie per 100 grammi, il che lo rende molto utile per lunghe prestazioni fisiche. Il cioccolato fondente contiene circa il 5% di proteine, il 59% di grassi e il 36% di carboidrati.
È una buona fonte di minerali come calcio, magnesio e fosforo (soprattutto il cioccolato al latte), di oligoelementi come rame, manganese e ferro (solo il cioccolato fondente), di vitamine, sia idrosolubili (B1, B2, B6, C), che liposolubili (A, D, E, soprattutto il cioccolato al latte).
Contiene polifenoli antiossidanti (flavonoidi e tannini) e sostanze capaci di agire sul sistema nervoso (metilxantine, tiroxina, anandamide e feniletilammina), con effetti antidepressivi, positivi sull’umore e sulla memoria, euforizzanti, stimolanti le percezioni sensoriali e di riduzione del senso di fatica.

Tags:
eD Promotion: i Prodotti di Mylan Spa

Entra con le tue credenziali

Ha dimenticato i dettagli?