Isoflavoni

ABCDEFGHILMNOPRSTUVZ

Gli isoflavoni sono la classe più importante dei flavonoidi. Sono una classe di sostanze molto importante perché si comportano come fitoestrogeni, dotati – insieme ai lignani – di documentata attività biologica nell’uomo. Vengono utilizzati come integratori alimentari per il trattamento dei disturbi della donna in menopausa perché rispetto agli altri fitoestrogeni sono dotati di attività estrogenica più elevata. E’ stato dimostrato che le forme biologiche attive più importanti degli isoflavonigenisteina, daidzeina, biochanina A e formononetina – sono in grado di legarsi, sebbene con affinità molto inferiore, ai recettori per gli ormoni estrogeni distribuiti in tutto l’organismo.

Gli isoflavoni sono presenti in molti legumi come la soia ma anche in cereali e varie piante medicinali. Un’alimentazione ricca in legumi e cereali fornisce una quantità di isoflavoni utile a ridurre alcuni disturbi della menopausa e a mantenere un buon trofismo del tessuto osseo e della pelle. È ampiamente dimostrato che l’efficacia protettiva degli isoflavoni nei confronti di alcuni tumori, in particolare quello della mammella, si ha quando nell’alimentazione siano presenti isoflavoni fin dall’età giovane-adulta.

Tags:
eD Promotion: i Prodotti di Mylan Spa

Entra con le tue credenziali

Ha dimenticato i dettagli?