Utilizzare al meglio frigo & freezer

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La refrigerazione, pur essendo utilizzata per conservare gli alimenti sin dai tempi antichi, è stata applicata su larga scala solo dopo l’invenzione del frigorifero. Il freddo mantiene di più il valore nutritivo degli alimenti rispetto ad altri metodi di conservazione, soprattutto se vengono rispettate alcune raccomandazioni nella suddivisione degli alimenti nei vari scomparti, in modo da rispettare temperature diverse. Nell’infografica alcuni utili consigli pratici per utilizzare al meglio frigo e freezer.
Il freddo non risana gli alimenti ma blocca l’attività enzimatica e impedisce ai microrganismi di riprodursi (effetto batteriostatico): questo effetto è dunque parziale e può garantire una conservazione a breve termine. La conservazione è migliore se l’alimento viene mantenuto nella confezione originale o avvolto in pellicole gas-permeabili.

 

Utilizzare al meglio frigo & freezer

 

Contenuti a cura di Alessandra Ratti
Grafica a cura di Silvia Gherra (2013)
Revisione e aggiornamento a cura della Redazione ED – 25 febbraio 2019

 

Scarica il PDF dell’infografica su come utilizzare al meglio il frigo e il freezer:

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