Benefici dell’uva

Uva: frutta simbolo del passaggio dalla stagione estiva a quella autunnale, l’uva è un vero e proprio forziere di principi attivi.

Che la preferiate bianca, nera o rosata, è ricca di proprietà nutritive che la rendono un valido alleato della salute; vediamo tutti i benefici dell’uva nella nostra gallery.

References

 

LIBRI

- Torcoli A – Vinology, BUR, febbraio 2018

- Firenzuoli F – I colori della salute. Tecniche Nuove Ed, 2012

- Bianchi M – I magnifici 20. Ponte alle Grazie Ed, 2011

- Borghi C, Cicero AFG – Nutraceutici e alimenti funzionali in medicina preventiva. Bonomia University Press, 2011

- Murray M, Pizzorno J, Pizzorno L – Enciclopedia della nutrizione. Tecniche Nuove Ed, 2009

 

LINK A TABELLE E LAVORI

- CREA, Tabelle di composizione degli alimenti, UVA

- Liang Z, Cheng L, Zhong GY, Liu RH - Antioxidant and antiproliferative activities of twenty-four Vitis vinifera grapesPLoS One 2014 Aug 18;9(8):e105146

- Yang J, Xiao YY - Grape phytochemicals and associated health benefitsCrit Rev Food Sci Nutr 2013;53(11):1202-25

- Nassiri-Asl M, Hosseinzadeh H - Review of the Pharmacological Effects of Vitis vinifera (Grape) and its Bioactive Constituents: An UpdatePhytother Res 2016 Sep;30(9):1392-403

 

 
Tags:

 

eD Promotion: i Prodotti di Mylan Spa

Log in with your credentials

Forgot your details?