Invito a cena con celiaco

La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, una sostanza proteica contenuta in moltissimi cereali di uso comune come avena, frumento, farro, grano kamut, orzo, segale, spelta e triticale. L’incidenza in Italia è stimata circa in un soggetto ogni 100 anche se potenzialmente potrebbero essere 600.000.

Al momento il solo modo di trattare la celiachia è escludere dal proprio regime alimentare il glutine: non solo quello presente in alimenti di uso quotidiano come pane, pasta, pizza e biscotti; ma è necessario anche eliminare le più piccole tracce di glutine da ogni tipo di stoviglia, perché  anche in piccole quantità, può provocare conseguenze più o meno gravi a seconda dei casi.

Come dobbiamo quindi comportarci se vogliamo invitare a cena un amico celiaco? La risposta è più semplice di quanto si possa pensare, basta osservare con cura queste semplici regole.

A cura di Simona Forti

Tags:

 

eD Promotion: i Prodotti di Mylan Spa

Entra con le tue credenziali

Ha dimenticato i dettagli?