La felicità è servita: alimenti per combattere la depressione

La depressione colpisce 15 milioni d’italiani circa, prevalentemente donne e può essere occasionale, legata a momenti delicati o cronica. Uno studio dell’Osservatorio Nutrizionale Grana Padano ha svelato che un grande aiuto arriva dall’alimentazione: non solo una maggiore quantità di calorie fornisce più energia al corpo, ma alcuni alimenti contribuiscono a stabilizzare il livello di zuccheri nel sangue, stimolando così i neurotrasmettitori cerebrali.

Dalla ricerca, che ha analizzato le abitudini alimentari di 500 persone tra i 18-55 anni, è emerso che “l’alimentazione permette di aumentare l’energia in diversi modi: apportando una quantità sufficiente di calorie, consumando stimolanti come la caffeina e stimolando il metabolismo affinché consumi energia in modo più efficiente. Per quanto riguarda l’umore, gli alimenti da preferire sono quelli che stabilizzano il livello di zucchero nel sangue e stimolano i neurotrasmettitori cerebrali, come la serotonina”. (Prof.ssa Michela Barichella, Presidente di Brain and Malnutrition).
Nella nostra gallery vediamo quali sono gli alimenti per combattere la depressione a tavola.

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