Super-cibi: gli alimenti che difendono la nostra salute

Un’alimentazione sana, bilanciata e ben controllata è il punto di partenza per una buona salute e una giusta prevenzione.
Mangiare molta frutta e verdura e prediligere alimenti ricchi di vitamine e sali minerali sono da sempre le indicazioni essenziali da seguire; ma saper scegliere gli alimenti in base al loro valore nutritivo e capacità di ridurre i rischi di malattie è altrettanto importante.
Un recente studio infatti ha stilato la classifica dei “super-cibi”: i 47 alimenti, di origine vegetale, più salutari in assoluto, valutati in base alla densità di nutrienti presenti al loro interno.
In cima alla lista troviamo crucifere, verdure a foglia verde, agrumi e cibi di color giallo/arancione; mentre mirtilli, lamponi, mandarini, mirtilli rossi e neri, aglio e cipolle seppur considerati alimenti importanti per la salute non soddisfano le caratteristiche necessarie per essere considerati dei super-cibi.
Vediamo insieme nel dettaglio quali sono gli alimenti considerati super-cibi.

A cura di Simona Forti

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